Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится быстро, всего 20 минут и просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий.
Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Лук репчатый — 160 г;
- Перец сладкий разного цвета — 3 шт;
- Кабачок — 400 г;
- Колбаса варено-копченая — 300 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л. (30 мл);
- Томаты протертые — 250 г;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец красный чили — 1 ч.л.;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Зелень петрушки — 5 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 153 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рагу:
1.Нарежьте кабачки вдоль, тонкими ломтиками, сладкий перец и репчатый лук соломкой.
2.Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, цуккини, перец при закрытой крышке 6 минут на слабом огне, иногда переворачивая
3.Добавьте томаты, соль, перец, чеснок, орегано и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
4.Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу на другую половину, жарьте колбасу с овощами 2 минуты на среднем огне, время от времени переворачивая.
5.Смешайте овощи с колбасой, выключите огонь и посыпьте рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками зеленью петрушки.