Целый казан мяса

Очень сочное и вкусное блюдо. Вам и вашим близким обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Ошеек 1 кг;
  • Лук 4-5 шт;
  • Лимон 1 шт;
  • Чернослив 200 г;
  • Орехи 150 г;
  • Перец горошком 2 ч. л;
  • Итальянские травы 2 ч. л;
  • Молотый лавровый лист 0,5 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Тесто:

  • Вода 200 мл;
  • Мука 500 г;
  • Соль 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Духовку разогреть на 200 градусов. Поскольку казана у меня нет, я буду готовить в воге.

Нарезать крупно мясо и лук. Посолить. Крупно потолочь смесь перцев горошком. Соединить специи, лавровый лист. Перемешать.

Засыпать специями мясо и лук. Полить лимонным соком. Добавить дольки лимона. Перемешать. Убрать в кастрюлю. Отправить в холодильник мариноваться (хотя можно обжаривать сразу).

Весь объём мяса соединить с некоторым кол-вом лука и лимонных долек. Слегка обжарить.

Я это делаю поэтапно, отправляя каждую партию в вог, остальную часть лука и лимонных долек обжарить до золотистости лука. Каждую обжаренную партию (в воге) пересыпать нарезанным черносливом и грецкими орехами.

Предпоследний слой — подзолоченный лук. Последний — чернослив+грецкие орехи.

Замесить обычное тесто, используя указанные ингредиенты. Тесто раскатать чуть больше окружности вога.

Накрыть тестом вог. Хорошо скрепить края. Сделать проколы вилкой. Отправить в разогретую духовку на полтора-два часа (в зависимости от духовки). В процессе, температуру нужно уменьшить (в зависимости от духовки и состояния готовности теста).

В моей духовке всё готовилось два часа.

А вот и наше блюдо!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал