Очень сочное и вкусное блюдо. Вам и вашим близким обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Ошеек 1 кг;
- Лук 4-5 шт;
- Лимон 1 шт;
- Чернослив 200 г;
- Орехи 150 г;
- Перец горошком 2 ч. л;
- Итальянские травы 2 ч. л;
- Молотый лавровый лист 0,5 ч. л;
- Соль по вкусу.
Тесто:
- Вода 200 мл;
- Мука 500 г;
- Соль 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Духовку разогреть на 200 градусов. Поскольку казана у меня нет, я буду готовить в воге.
Нарезать крупно мясо и лук. Посолить. Крупно потолочь смесь перцев горошком. Соединить специи, лавровый лист. Перемешать.
Засыпать специями мясо и лук. Полить лимонным соком. Добавить дольки лимона. Перемешать. Убрать в кастрюлю. Отправить в холодильник мариноваться (хотя можно обжаривать сразу).
Весь объём мяса соединить с некоторым кол-вом лука и лимонных долек. Слегка обжарить.
Я это делаю поэтапно, отправляя каждую партию в вог, остальную часть лука и лимонных долек обжарить до золотистости лука. Каждую обжаренную партию (в воге) пересыпать нарезанным черносливом и грецкими орехами.
Предпоследний слой — подзолоченный лук. Последний — чернослив+грецкие орехи.
Замесить обычное тесто, используя указанные ингредиенты. Тесто раскатать чуть больше окружности вога.
Накрыть тестом вог. Хорошо скрепить края. Сделать проколы вилкой. Отправить в разогретую духовку на полтора-два часа (в зависимости от духовки). В процессе, температуру нужно уменьшить (в зависимости от духовки и состояния готовности теста).
В моей духовке всё готовилось два часа.
А вот и наше блюдо!
Приятного аппетита!