Чакапули

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху.

В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули — это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления чакапули:

  • Баранина или говядина — 1 кг;
  • Кинза свежая — 200 г;
  • Тархун (эстрагон) — 200 г;
  • Зеленый лук — 200 г;
  • Острый зеленый перец — 30 г;
  • Белое сухое вино — 200 г;
  • Чеснок — 40 г;
  • Ткемали — 100 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час 45 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 127 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан или кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления чакапули:

1.Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.

2.Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 г белого сухого вина и 1 литр воды.

3.Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Чакапули готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал