Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно.
Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.
Ингредиенты для приготовления чашушули:
- Телятина (шея) — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Перец сладкий — 200 г;
- Перец острый — 1 шт;
- Чеснок — 20 г;
- Кинза — 70 г;
- Петрушка — 30 г;
- Уцхо сунели — 1 ч.л.;
- Хмели сунели — 1,5 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Аджика — 2 ч.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.
Время приготовления: 2 часа 15 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 135 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сотейник или кастрюля.
Рецепт приготовления чашушули:
Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.
Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.
Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.