Чашушули. Грузинская кухня

Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно.

Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.

Ингредиенты для приготовления чашушули:

  • Телятина (шея) — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец сладкий — 200 г;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Чеснок — 20 г;
  • Кинза — 70 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Уцхо сунели — 1 ч.л.;
  • Хмели сунели — 1,5 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Аджика — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Время приготовления: 2 часа 15 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 135 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник или кастрюля.

Рецепт приготовления чашушули:

Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.

Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.

Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.

Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.

Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал