Чили кон карне

У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин.

Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш говяжий — 900 г;
  • Сладкий красный перец — 270 г;
  • Перец чили стручковый — 2 шт;
  • Помидоры резаные — 400 г;
  • Фасоль красная в собственном соку (2 банки) — 400 г без жидкости;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Бульон говяжий — 600 мл;
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л.;
  • Сладкая копченая паприка — 1 ст.л.;
  • Тмин молотый — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.;
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 2;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 6;

Калорийность: 124 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник;
  • Миска.

Рецепт приготовления:

1.Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.

2.В сотейник добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать на среднем огне 3 минуты

3.Затем добавить нарезанный колечками перец чили и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.

4.Добавить перец чили молотый, паприку сладкую, тмин, чеснок, сахар, орегано, перец черный, соль перемешать и обжаривать на среднем огне, около 2-х минут, постоянно перемешивая.

5.В сотейник добавить говяжий фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут постоянно перемешивая и измельчая фарш.

6.Добавить резаные помидоры и перемешать,  затем добавить бульон, перемешать, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 25 минут на слабом огне.

7.Добавить красную фасоль, перемешать, довести до кипения и варить чили кон карне, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне 10 минут.

8.Подавайте чили кон карне в глубокой тарелке или порционной сковороде, со сметаной, кукурузными чипсами, маринованным перцем чили.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал