У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин.
Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- Фарш говяжий — 900 г;
- Сладкий красный перец — 270 г;
- Перец чили стручковый — 2 шт;
- Помидоры резаные — 400 г;
- Фасоль красная в собственном соку (2 банки) — 400 г без жидкости;
- Лук репчатый — 300 г;
- Бульон говяжий — 600 мл;
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л.;
- Сладкая копченая паприка — 1 ст.л.;
- Тмин молотый — 1 ч.л.;
- Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.;
- Перец чили молотый — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Орегано сушеный — 2;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 6;
Калорийность: 124 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сотейник;
- Миска.
Рецепт приготовления:
1.Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
2.В сотейник добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривать на среднем огне 3 минуты
3.Затем добавить нарезанный колечками перец чили и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
4.Добавить перец чили молотый, паприку сладкую, тмин, чеснок, сахар, орегано, перец черный, соль перемешать и обжаривать на среднем огне, около 2-х минут, постоянно перемешивая.
5.В сотейник добавить говяжий фарш и обжаривать на среднем огне 5 минут постоянно перемешивая и измельчая фарш.
6.Добавить резаные помидоры и перемешать, затем добавить бульон, перемешать, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 25 минут на слабом огне.
7.Добавить красную фасоль, перемешать, довести до кипения и варить чили кон карне, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне 10 минут.
8.Подавайте чили кон карне в глубокой тарелке или порционной сковороде, со сметаной, кукурузными чипсами, маринованным перцем чили.