Уверены, приготовив чизкейк по этому рецепту, у вас появится желание приготовить его еще не раз. Тем более чизкейк без выпечки для этого вам не понадобится много времени.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
- Масло сливочное — 180 г;
- Сыр творожный сливочный — 800 г;
- Печенье сахарное — 300 г;
- Молоко сгущенное с сахаром — 380 г;
- Сок лимонный — 4 ст.л.;
- Ванилин — 1/3 ч.л.;
- Загуститель для сливок — 2 ст.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 159 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпечки 24 см;
- Бумага для выпечки;
- Ручной миксер или венчик;
- 2 миски;
- Блендер или скалка.
Рецепт приготовления чизкейка:
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Дно формы закройте пекарской бумагой.
В форму выложите равномерным слоем подготовленную крошку и равномерно утрамбуйте.
Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут.
В творожный сыр добавьте сгущенное молоко, лимонный сок, ванилин и перемешайте до однородного состояния.
Выложите творожную массу в форму на слой крошки и разровняйте.
Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украшайте готовый чизкейк свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.
Советы:
Для диетического рецепта чизкейка без выпечки можно заменить сливочное масло молоком.