Домашнее мороженое

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение.

Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Молоко — 125 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Желтки куриных яиц — 3 шт;
  • Сливки 33-35 % — 300 мл;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром).

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 262 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миксер или венчик для взбивания;
  • Миски;
  • Пищевая пленка.

Рецепт приготовления мороженого:

Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.

Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Взбить 300 мл сливок, обратите внимание: вбитые сливки должны увеличиться примерно вдвое, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.

В подготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите двумя порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Достаньте мороженое через 1 час и хорошо перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще три раза.

На четвертый раз перемешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Домашнее мороженое готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал