Шоколадная колбаса

Вы не найдете лучшего рецепта этого популярного десерта. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно, и вы будете удивлены насколько это просто готовится.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Печенье сахарное — 500 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Грецкие орехи — 250 г;
  • Масло  сливочное — 200 г;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 264 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 глубокие миски;
  • Ковш или сковорода;
  • Пакет для запекания;
  • Холодильник.

Рецепт приготовления десерта:

Печенье измельчить на кусочки небольшого размера, орехи измельчить, но не очень мелко, перемешать в глубокой миске.

В ковше или сковороде нагреть молоко, добавить сахар и растворить его на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить какао-порошок и постоянно помешивая растворить в молочном сиропе, но не кипятить.

Добавить сливочное масло и постоянно помешивая, растопить его на слабом огне.

Вылить готовый соус в смесь из печенья и орехов. Хорошо перемешать.

Разрезать пакет для запекания в один слой.

Выложить подготовленную массу в центр, сформировать колбаску и завернуть плотно в пленку, закрепив края узлом.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадную колбасу нарежьте ломтиками, при желании присыпьте слега сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.

Храните шоколадную колбасу в холодильнике.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал