Чизкейк без выпечки

Уверены, приготовив чизкейк по этому рецепту, у вас появится желание приготовить его еще не раз. Тем более чизкейк без выпечки для этого вам не понадобится много времени.

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

  • Масло  сливочное — 180 г;
  • Сыр творожный сливочный — 800 г;
  • Печенье сахарное — 300 г;
  • Молоко сгущенное с сахаром — 380 г;
  • Сок лимонный — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1/3 ч.л.;
  • Загуститель для сливок — 2 ст.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 159 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпечки 24 см;
  • Бумага для выпечки;
  • Ручной миксер или венчик;
  • 2 миски;
  • Блендер или скалка.

Рецепт приготовления чизкейка:

Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.

Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Дно формы закройте пекарской бумагой.

В форму выложите равномерным слоем подготовленную крошку и равномерно утрамбуйте.

Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут.

В творожный сыр добавьте сгущенное молоко, лимонный сок, ванилин и перемешайте до однородного состояния.

Выложите творожную массу в форму на слой крошки и разровняйте.

Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Украшайте готовый чизкейк свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.

Советы:

Для диетического рецепта чизкейка без выпечки можно заменить сливочное масло молоком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал