Фаршированные кабачки

Аппетитные запечные фаршированные кабачки с мясом и помидорами.

Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы);
  • Фарш свиной — 150 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Бульон мясной (или овощной) — 250 мл;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец красный чили — 3 шт;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Укроп свежий — 5 г;
  • Петрушка свежая — 5 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вода — 150 мл.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 69 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Терка;
  • Миска;
  • Духовка;
  • Емкость для выпекания.

Рецепт приготовления кабачков:

1.Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.

2.Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

3.У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.

4.В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука, хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.

5.Подготовленные кабачки наполнить фаршем.

6.В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.

7.Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал