Аппетитные запечные фаршированные кабачки с мясом и помидорами.
Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки — 1 кг;
- Фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы);
- Фарш свиной — 150 г;
- Чеснок — 30 г;
- Морковь — 200 г;
- Помидоры — 400 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Бульон мясной (или овощной) — 250 мл;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец красный чили — 3 шт;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Укроп свежий — 5 г;
- Петрушка свежая — 5 г;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Вода — 150 мл.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 69 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Терка;
- Миска;
- Духовка;
- Емкость для выпекания.
Рецепт приготовления кабачков:
1.Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
2.Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
3.У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.
4.В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука, хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.
5.Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
6.В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
7.Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.