Вкусные фаршированные перцы — лодочки в духовке готовлю с мясом, сыром и овощами. Совсем не добавляю рис. Перец фаршированный мясом, мясным фаршем, без риса — это легкое блюдо и очень вкусное!
Ингредиенты для приготовления перцев:
- Перец 6 шт;
- Фарш 400 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Помидор 1 шт;
- Сыр 200 г;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления перцев:
Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками. Одну морковь натираю на крупной терке. Обжариваю в течение трех минут. Добавляю измельченный зубчик чеснока и жарю до полуготовности моркови и лука.
К луку и моркови выкладываю 400 грамм фарша и обжариваю на среднем огне в течение 5-7 минут, стараясь разбить фарш на мелкие частички.
Один крупный помидор нарезаю на мелкие кубики, добавляю к фаршу и тушу 15 минут на среднем огне.
Солю, перчу фарш по вкусу и остужаю.
Шесть штук перца, среднего размера, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину.
200 г сыра натираю на крупной терке. Большую часть сыра кладу в остывший фарш и перемешиваю. Немного сыра оставляю для того, чтобы посыпать перец перед запеканием.
Плотно заполняю перец фаршем.
Выкладываю фаршированный перец на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаю сыром.
Запекаю фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, в течение 15-20 минут, до мягкости перца.
Приятного аппетита!