Фаршированные перцы мясом и рисом. Классика

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе, приготовленные по классическому рецепту.

Фаршированные перцы получаются очень вкусными, сочными, яркими, питательными. Прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для приготовления перца:

  • болгарский перец (13-15 шт.);
  • 600 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 помидор;
  • укроп;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, черный перец, любимые специи по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • 2 стакана воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца горошком.

Рецепт приготовления перца:

Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло, как только оно разогреется перекладываем овощи и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Рис хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачная. Никогда не варите рис для приготовления фаршированных перцев, его достаточно просто залить кипятком и оставить на 10 минут.

Помидор опускаем в кипяток на 20 секунд, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.

В миске соединяем фарш, рис, зажарку из моркови и лука, помидор, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, дополнительно добавляем специи по вкусу, я обычно добавляю сушеный чеснок, паприку, прованские травы.

Хорошенько перемешиваем.

Болгарские перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Затем опускаем перцы в кипяток на 10 секунд, чтобы ушла горечь и перцы не лопнули в процессе приготовления.

Наполняем перцы подготовленной начинкой, плотно ее утрамбовываем.

Для соуса смешиваем томатную пасту (в сезон используем натертые на терке свежие помидоры, понадобятся 4 шт.), сметану, соль и 2 стакана воды.

Перцы фаршированные мясом и рисом выкладываем в кастрюлю вертикально.

Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Перцы должны быть покрыты жидкостью на 2/3, поэтому если нужно доливаем в кастрюлю воды. Ставим на огонь и тушим после закипания на медленном огне 40 минут под крышкой.

Фаршированные перцы мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал