Фаршированные перцы — лодочки в духовке. Без риса

Вкусные фаршированные перцы — лодочки в духовке готовлю с мясом, сыром и овощами. Совсем не добавляю рис. Перец фаршированный мясом, мясным фаршем, без риса — это легкое блюдо и очень вкусное!

Ингредиенты для приготовления перцев:

  • Перец 6 шт;
  • Фарш 400 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Помидор 1 шт;
  • Сыр 200 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления перцев:

Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками. Одну морковь натираю на крупной терке. Обжариваю в течение трех минут. Добавляю измельченный зубчик чеснока и жарю до полуготовности моркови и лука.

К луку и моркови выкладываю 400 грамм фарша и обжариваю на среднем огне в течение 5-7 минут, стараясь разбить фарш на мелкие частички.

Один крупный помидор нарезаю на мелкие кубики, добавляю к фаршу и тушу 15 минут на среднем огне.

Солю, перчу фарш по вкусу и остужаю.

Шесть штук перца, среднего размера, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину.

200 г сыра натираю на крупной терке. Большую часть сыра кладу в остывший фарш и перемешиваю. Немного сыра оставляю для того, чтобы посыпать перец перед запеканием.

Плотно заполняю перец фаршем.

Выкладываю фаршированный перец на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаю сыром.

Запекаю фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, в течение 15-20 минут, до мягкости перца.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал