Фаршированный перец без заморочек

Перец очень вкусный и легок в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления перцев:

  • Перец 5-6 шт;
  • Окорочка куриные 3 шт;
  • Зеленый лук 3-4 стебелька;
  • Перец, соль, базилик по вкусу;
  • Сыр 150 г;
  • Помидор 1 шт;
  • Майонез 2-3 ложки;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления перцев:

Разогреть духовку на 180-200 градусов. Красный болгарский перец разрезать пополам. Удалить середину. Мясо (любое) нарезать. Добавить специи.

Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить нарезанный помидор. Перемешать. Всё вместо порубить ножом, чтобы помидор пустил сок.

Соединить мясо и нарубленную массу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез (сметану). Посолить по вкусу. Перемешать.

Половинки перца посолить. Нафаршировать. Уложить в ёмкость для запекания в духовке. Затянуть фольгой. Отправить в разогретую на 180-200 градусов духовку.

В зависимости от духовки, перец готовится от 40 мин. до 1 часа.

За 5 мин. до готовности, достать перец из духовки. Снять фольгу. Присыпать натёртым сыром. Дать сыру расплавиться. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал