Перец очень вкусный и легок в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления перцев:
- Перец 5-6 шт;
- Окорочка куриные 3 шт;
- Зеленый лук 3-4 стебелька;
- Перец, соль, базилик по вкусу;
- Сыр 150 г;
- Помидор 1 шт;
- Майонез 2-3 ложки;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления перцев:
Разогреть духовку на 180-200 градусов. Красный болгарский перец разрезать пополам. Удалить середину. Мясо (любое) нарезать. Добавить специи.
Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить нарезанный помидор. Перемешать. Всё вместо порубить ножом, чтобы помидор пустил сок.
Соединить мясо и нарубленную массу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез (сметану). Посолить по вкусу. Перемешать.
Половинки перца посолить. Нафаршировать. Уложить в ёмкость для запекания в духовке. Затянуть фольгой. Отправить в разогретую на 180-200 градусов духовку.
В зависимости от духовки, перец готовится от 40 мин. до 1 часа.
За 5 мин. до готовности, достать перец из духовки. Снять фольгу. Присыпать натёртым сыром. Дать сыру расплавиться. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!