Фаршированный перец лодочками

Одно из любимых и популярных блюд — это фаршированный перец. В этот раз я приготовила его по-новому.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Болгарский перец 1 кг;
  • Фарш 450-500 г;
  • Рис 1 ст;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковка 1 шт;
  • Чеснок пару зубков;
  • Соль, перец;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Кусочек сыра 100 грамм.

Рецепт приготовления перца:

Сначала подготавливаем перец. Разрезаем на половинки и удаляем косточки. Важный нюанс, хвостики не удаляем, а разрезаем напополам так, чтобы они остались на половинках перца. На видео в конце статьи я показываю как это сделать быстро и правильно. Отвариваем в подсоленной воде стакан риса.

Для фарша делаем зажарку. Мелко режем лук, морковку трём на тёрке, обжариваем слегка на сковородке. Затем добавляем чеснок продавленный через чеснокодавилку и ложку томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё пару минут. Выкладываем в миску фарш, добавляем зажарку, рис, солим, перчим и хорошенько всё смешиваем. Наполняем фаршем половинки перца и укладываем рядками на противень, застеленный бумагой. На каждую половинку выкладываем тёртый сыр.

Разогреваем на 180 С духовку, отправляем в неё противень с перцем на запекание. Время приготовления 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал