Одно из любимых и популярных блюд — это фаршированный перец. В этот раз я приготовила его по-новому.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Болгарский перец 1 кг;
- Фарш 450-500 г;
- Рис 1 ст;
- Луковица 1 шт;
- Морковка 1 шт;
- Чеснок пару зубков;
- Соль, перец;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Кусочек сыра 100 грамм.
Рецепт приготовления перца:
Сначала подготавливаем перец. Разрезаем на половинки и удаляем косточки. Важный нюанс, хвостики не удаляем, а разрезаем напополам так, чтобы они остались на половинках перца. На видео в конце статьи я показываю как это сделать быстро и правильно. Отвариваем в подсоленной воде стакан риса.
Для фарша делаем зажарку. Мелко режем лук, морковку трём на тёрке, обжариваем слегка на сковородке. Затем добавляем чеснок продавленный через чеснокодавилку и ложку томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё пару минут. Выкладываем в миску фарш, добавляем зажарку, рис, солим, перчим и хорошенько всё смешиваем. Наполняем фаршем половинки перца и укладываем рядками на противень, застеленный бумагой. На каждую половинку выкладываем тёртый сыр.
Разогреваем на 180 С духовку, отправляем в неё противень с перцем на запекание. Время приготовления 30-35 минут.
Приятного аппетита!