Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца.
Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех.
С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Говяжий фарш — 600 г;
- Болгарский перец — 1 кг;
- Лук репчатый — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры резаные — 300 г;
- Рис — 75 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Корица молотая — 1/2 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Тмин сушеный — 1 ч.л.;
- Свежая петрушка — 15 г;
- Свежая кинза — 15 г;
- Вода — 1 л;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 103 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- 2 глубокие миски;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления перца:
1.В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
2.В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
3.Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
4.Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
5.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
6.Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
7.Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
8.Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Советы:
Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.
Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.