Фаршированный перец в турецком стиле

Существует множество рецептов приготовления фаршированного сладкого перца.

Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако, приготовив множество рецептов фаршированных перцев, мы можем смело утверждать, что по-настоящему вкусный перец, с сочным фаршем и нежным, сохранившим свою целостность перцем, получается не у всех.

С некоторых пор, в новой турецкой кухне стали использовать соевый соус, в сочетании со специями и ароматами, ваше блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится особенно вкусным.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Говяжий фарш — 600 г;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры резаные — 300 г;
  • Рис — 75 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Тмин сушеный — 1 ч.л.;
  • Свежая петрушка — 15 г;
  • Свежая кинза — 15 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 103 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • 2 глубокие миски;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления перца:

1.В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.

2.В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.

3.Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.

4.Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.

5.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.

6.Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.

7.Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.

8.Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Советы:

Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.

Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал