Это наш домашний рецепт. Перец получается очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец;
- Помидоры 2-3 шт;
- Лук 4 шт;
- Морковь 3 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Фарш 1 кг;
- Рис 70-100 грамм;
- Кетчуп или паста 100 гр;
- Сметана (по желанию)100 гр;
- Соль 1 чайной ложка;
- Перец 1 чайная ложка;
- Сахар 1 чайной ложка;
- Куркума 0.5 чайной ложки;
- Тмин 0.5 чайной ложки;
- Лавровый лист.
Рецепт приготовления перца:
Берём перчик. Я беру обычно большие или средних размеров, моем, отрезаем «попки» и очищаем внутри. Когда перец почистили, приступаем к начинке.
Далее берём две луковицы режем крупно, а ещё две луковицы режем мелко. Мелко порезанный лук, чуть перчим и ставим на огонь, он должен позолотится.
Далее, берём три морковки, две трём на мелкую терку, а одну на крупную. Крупно натертую морковь оставляем, а мелко натертую морковь выдавливаем чеснок и когда наш мелкий лук позолотился добавляем в него морковь с чесноком и готовим до полной готовности.
Берем два больших помидора, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10 минут.
Когда все готово, берём фарш, добавляем в него рис, зажарку и соль, все перемешиваем и начинка готова.
Готовим соус.
Крупно нарезанный лук отправляем на огонь до золотой корочки.
Замоченный помидоры очищаем от кожуры и перебиваем блендером, чтобы получились томаты, в «томатный сок» добавляем томатную пасту или кетчуп, и в эту смесь добавляем специи, соль, сахар, чёрный перец, куркума, тмин и лавровый лист, перемешиваем и даём настояться.
Когда лук подзолотился добавляем морковь, и готовим до готовности моркови.
Пока зафаршируем перец, начинку кладём плотно в перчик и перекладываем готовые перчики в кастрюлю.
Когда зажарка готова, выливаем «томатный сок» тушим минут 5 и добавляем ещё чуть кипятка, и тушим минут 10-15.
Когда все потушилось заливаем подливу в кастрюлю с перчиками, если подлива не закрывает до конца все перцы добавьте кипятка. И отправляйте на средний огонь варится минут 25-30 до готовности риса.
Перец готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!