Фаршированный перец во вкусном соусе

Это наш домашний рецепт. Перец получается очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Лук 4 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Фарш 1 кг;
  • Рис 70-100 грамм;
  • Кетчуп или паста 100 гр;
  • Сметана (по желанию)100 гр;
  • Соль 1 чайной ложка;
  • Перец 1 чайная ложка;
  • Сахар 1 чайной ложка;
  • Куркума 0.5 чайной ложки;
  • Тмин 0.5 чайной ложки;
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления перца:

Берём перчик. Я беру обычно большие или средних размеров, моем, отрезаем «попки» и очищаем внутри. Когда перец почистили, приступаем к начинке.

Далее берём две луковицы режем крупно, а ещё две луковицы режем мелко. Мелко порезанный лук, чуть перчим и ставим на огонь, он должен позолотится.

Далее, берём три морковки, две трём на мелкую терку, а одну на крупную. Крупно натертую морковь оставляем, а мелко натертую морковь выдавливаем чеснок и когда наш мелкий лук позолотился добавляем в него морковь с чесноком и готовим до полной готовности.

Берем два больших помидора, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10 минут.

Когда все готово, берём фарш, добавляем в него рис, зажарку и соль, все перемешиваем и начинка готова.

Готовим соус.

Крупно нарезанный лук отправляем на огонь до золотой корочки.

Замоченный помидоры очищаем от кожуры и перебиваем блендером, чтобы получились томаты, в «томатный сок» добавляем томатную пасту или кетчуп, и в эту смесь добавляем специи, соль, сахар, чёрный перец, куркума, тмин и лавровый лист, перемешиваем и даём настояться.

Когда лук подзолотился добавляем морковь, и готовим до готовности моркови.

Пока зафаршируем перец, начинку кладём плотно в перчик и перекладываем готовые перчики в кастрюлю.

Когда зажарка готова, выливаем «томатный сок» тушим минут 5 и добавляем ещё чуть кипятка, и тушим минут 10-15.

Когда все потушилось заливаем подливу в кастрюлю с перчиками, если подлива не закрывает до конца все перцы добавьте кипятка. И отправляйте на средний огонь варится минут 25-30 до готовности риса.

Перец готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал