Любимый многими фаршированный сладкий перец, казалось бы, что может быть нового в этом, много раз приготовленном блюде. Однако, у нас есть что вам предложить.
Начинка из мясного фарша с рисом который, кстати, прежде не нужно отваривать, приправленные свежей зеленью и перцы приготовленные в красном соусе. Сочно, аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления перца:
- Фарш мясной — 850 г;
- Рис промытый — 150 г;
- Лук репчатый — 450 г;
- Помидоры — 900 г;
- Перец сладкий — 1750 г;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный — 1 ч.л.;
- Петрушка свежая — 20 г;
- Кинза свежая — 20 г.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 121 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миксер;
- Кастрюля или сотейник с крышкой.
Рецепт приготовления перца:
1.У каждого помидора надрезать сверху кожицу и залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и опустить в миксер.
2.Перец очистить семян и внутренних прожилок, два крупных перца, примерно 300 г, нарезать небольшими кусочками. Один репчатый лук, примерно 150 г, нарезать мелким кубиком, остальной лук нарезать крупными кусочками.
3.В блендер к помидорам добавить, нарезанные крупными кусочками лук, два сладких перца и измельчить.
4.В мясной фарш добавить репчатый лук нарезанный мелким кубиком, промытый рис, соль 1 ч.л. и черный перец ½ ч.л., мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, все тщательно перемешать.
5.Очищенные перцы наполнить подготовленным фаршем.
6.В кастрюлю выложить нафаршированные перцы и залить подготовленным соусом, затем добавить воду, чтобы верхние перцы выглядывали выше соуса на 2-3 см.
7.Довести до кипения и добавить 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. паприки и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Готовые фаршированные перцы подавать с соусом, сметаной и посыпать зеленью.
Советы:
Фаршированные перцы хорошо готовить впрок, нафаршировать и заморозить.