Фаршированный сладкий перец в красном соусе

Любимый многими фаршированный сладкий перец, казалось бы, что может быть нового в этом, много раз приготовленном блюде. Однако, у нас есть что вам предложить.

Начинка из мясного фарша с рисом который, кстати, прежде не нужно отваривать, приправленные свежей зеленью и перцы приготовленные в красном соусе. Сочно, аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Фарш мясной — 850 г;
  • Рис промытый — 150 г;
  • Лук репчатый — 450 г;
  • Помидоры — 900 г;
  • Перец сладкий — 1750 г;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 20 г;
  • Кинза свежая — 20 г.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 121 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миксер;
  • Кастрюля или сотейник с крышкой.

Рецепт приготовления перца:

1.У каждого помидора надрезать сверху кожицу и залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и опустить в миксер.

2.Перец очистить семян и внутренних прожилок, два крупных перца, примерно 300 г, нарезать небольшими кусочками. Один репчатый лук, примерно 150 г, нарезать мелким кубиком, остальной лук нарезать крупными кусочками.

3.В блендер к помидорам добавить, нарезанные крупными кусочками лук, два сладких перца и измельчить.

4.В мясной фарш добавить репчатый лук нарезанный мелким кубиком, промытый рис, соль 1 ч.л. и черный перец ½ ч.л., мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, все тщательно перемешать.

5.Очищенные перцы наполнить подготовленным фаршем.

6.В кастрюлю выложить нафаршированные перцы и залить подготовленным соусом, затем добавить воду, чтобы верхние перцы выглядывали выше соуса на 2-3 см.

7.Довести до кипения и добавить 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. паприки и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Готовые фаршированные перцы подавать с соусом, сметаной и посыпать  зеленью.

Советы:

Фаршированные перцы хорошо готовить впрок, нафаршировать и заморозить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал