Французский салат Нисуаз с тунцом

Приготовим популярный французский салат «Нисуаз», а, как и все популярные рецепты, он имеет множество вариантов приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата:

Для салата:

  • 200 г консервированного тунца;
  • Листовой салат;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 150 г зеленой фасоли;
  • 10 перепелиных яиц;
  • Маслины без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Для заправки:

  • 7 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 4-5 анчоусов;
  • Петрушка;
  • Соль, сахар и перец.

Рецепт приготовления салата:

Для начала подготовим салатную заправку, для этого в чашу блендера выливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, выкладываем горчицу, добавляем каперсы, анчоусы, слегка измельченный чеснок и небольшую горсть листиков петрушки.

Слегка присаливаем и всыпаем немного черного молотого перца. Измельчаем все продукты до состояния однородного соуса.

Попробуйте его на вкус, мне не хватило немного сахара, доведите соус до своего вкуса. Переливаем заправку в соусник и пока отставляем в сторону.

Подавать салат будем на большом блюде, выкладываем на него листья салата, можете использовать любой листовой салат, я взяла готовый микс.

Поверх салатных листьев выкладываем нарезанный очень тонкой соломкой красный сладкий лук, также можно использовать лук порей, шалот или зеленый лук.

Сладкий болгарский перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Раскладываем перец поверх лука.

Следующим слоем выкладываем стручковую фасоль. У меня замороженная, я предварительно отварила ее в подсоленной воде в течение 5 минут, промыла под проточной холодной водой и заправила оливковым маслом с измельченным чесноком.

Затем разрезаем помидоры черри на 2 половинки и раскладываем на блюдо поверх фасоли. Если будете использовать обычные помидоры, то выбирайте более сладкие, именно поэтому я взяла черри.

Далее разрезаем пополам маслины или оливки без косточек и выкладываем их на помидоры.

В этом салате я использую перепелиные яйца, хотя можно взять и обычные куриные. Необходимо отварить яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить, очистить и разрезать пополам.

Следом выкладываем тунец, я использую консервированный в собственном соку, разбираем рыбу на кусочки и выкладываем на блюдо. Можно взять тунец в масле, если есть возможность использовать свежее филе, то его необходимо обжарить на сковороде гриль и нарезать тонкими ломтиками.

Остается только полить салат заранее подготовленной ароматной заправкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал