Средиземноморский салат с тунцом

Яркий и вкусный средиземноморский салат, которым можно наслаждаться круглый год. Ультра-быстрый рецепт из свежих овощей!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Помидоры Черри — 500 г;
  • Огурцы свежие — 200 г;
  • Зеленый сладкий перец — 150 г;
  • Лук белый — 50 г;
  • Тунец в собственном соку — 120 г;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Свежий базилик — 5 листьев.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Уксус винный — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 73 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления салата:

Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на 4 части, белый лук, зеленый перец и базилик нарежьте мелко. Куриные яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки.

В миску добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, чеснок и хорошо перемешайте.

В глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, тунец, листья базилика, добавьте приготовленный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Перед подачей южный салат выложите в салатник и добавьте сверху четвертинки куриных яиц.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал