Салат Нежный февраль

Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 200 г крабовых палочек или мяса;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Сок лимона;
  • 1 авокадо;
  • 3 отварных яйца;
  • 50 г красной икры;
  • 50 г тертого сыра «Пармезан»;
  • Майонез;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень.

Рецепт приготовления салата:

Для начала нам нужно подготовить продукты. Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.

Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.

Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам. Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.

Подготовим соус из авокадо. Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера.

Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Приступаем к сборке салата. Подают этот салат в широких бокалах или креманках. На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.

Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов. На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.

Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза. Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи. Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа. Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector