Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».
Ингредиенты для приготовления салата:
- 200 г крабовых палочек или мяса;
- 2-3 свежих огурца;
- 1 зеленое яблоко;
- Сок лимона;
- 1 авокадо;
- 3 отварных яйца;
- 50 г красной икры;
- 50 г тертого сыра «Пармезан»;
- Майонез;
- 2 зубка чеснока;
- Зелень.
Рецепт приготовления салата:
Для начала нам нужно подготовить продукты. Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.
Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.
Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам. Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.
Подготовим соус из авокадо. Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера.
Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Приступаем к сборке салата. Подают этот салат в широких бокалах или креманках. На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.
Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов. На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.
Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза. Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи. Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа. Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!
Приятного аппетита!