Гювеч

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо точно понравится всем!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина (лопатка или шея) 600 г;
  • Рис круглозёрный 200 г;
  • Перец болгарский 2-3 шт;
  • Помидоры в томатном соусе 400 мл;
  • Лук 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Паприка молотая 2 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вода горячая 800 мл;
  • Петрушка свежая для украшения.

Рецепт приготовления блюда:

Берём свинину и нарезаем её на крупные кусочки. Подойдёт либо лопатка, либо шея. Я взяла 600 г шеи. Далее одну луковицу нарезаем на кубики.

Для национального болгарского блюда нужен перец, и его должно быть много. Перец желательно брать разного цвета, чтобы блюдо было ярким и красивым. Нарезаем его кусочками покрупней.

В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочки свинины. Обжариваем их приблизительно 3 минуты. Как только мясо начинает белеть, переворачиваем его и всыпаем нарезанный кубиками лук. Всыпаем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мясо 10 минут.

Томлёное мясо с луком присыпаем чёрным молотым перцем, всыпаем 2 ч. л. паприки, перемешиваем и вливаем 400 мл горячей воды. Снова накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Теперь добавляем болгарский перец и 3 ст. л. нарезанных помидоров в томатном соке. А также всыпаем 1 ч. л. сахара для сбалансированного вкуса. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Далее всыпаем 200 г промытого риса, вливаем ещё 400 мл горячей воды и на данном этапе блюдо пробуем по вкусу. Если нужно подсаливаем.

Затем аккуратно при помощи половника перекладываем всё в форму для запекания. Распределяем равномерно ингредиенты и сверху выкладываем оставшиеся помидоры с томатным соком.

Ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Густое ароматное рагу с мясом готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал