Голубцы

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной?

Такие голубцы не любить невозможно.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Фарш мясной — 700 г;
  • Капуста белокочанная — 1 шт;
  • Репчатый лук — 350 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Рис — 3 ст.л.;
  • Томаты консервированные резаные — 300 мл;
  • Помидоры — 300 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Тимьян — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Вода — 500 мл.

Время приготовления: 1 час 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 96 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Форма для выпекания;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления голубцов:

1.Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w.

2.Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.

3.Промыть рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.

5.Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течение 3 минут.

5.Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.

6.Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.

7.Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.

8.Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.

9.Добавить 500 мл воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

10.Капусту разобрать на листья.

11.Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.

12.Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.

13.На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.

14.Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.

15.Подавать голубцы со сметаной и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал