Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной?
Такие голубцы не любить невозможно.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Фарш мясной — 700 г;
- Капуста белокочанная — 1 шт;
- Репчатый лук — 350 г;
- Морковь — 180 г;
- Рис — 3 ст.л.;
- Томаты консервированные резаные — 300 мл;
- Помидоры — 300 г;
- Чеснок — 5 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Тимьян — 1/2 ч.л.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Вода — 500 мл.
Время приготовления: 1 час 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 96 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Форма для выпекания;
- Сковорода.
Рецепт приготовления голубцов:
1.Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w.
2.Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
3.Промыть рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.
5.Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течение 3 минут.
5.Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
6.Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
7.Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
8.Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
9.Добавить 500 мл воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
10.Капусту разобрать на листья.
11.Положить лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
12.Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
13.На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
14.Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
15.Подавать голубцы со сметаной и зеленью.