Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов. Ничего заранее отваривать не нужно! Все намного проще, но на вкус такие голубцы ничем не уступают традиционным.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Говядина 300 г;
- Мясо индейки 350 г;
- Капуста 450 г;
- Рис 1 стакан;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Томатный сок 2 стакана;
- Вода 2 стакана;
- Сметана 1 ст. л;
- Манная крупа 3 ст. л;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 1 ч. л;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Рецепт приготовления голубцов:
Такие голубцы я готовлю, когда мне лень варить капусту. Вначале готовлю мясной фарш, к нему добавляю перемолотую капусту и лук. Хорошо выбиваю фарш. Солю и добавляю специи и манную крупу. Убираю в холодильник на 30 минут.
Готовлю заливку. Для этого обжариваю лук и морковь, добавляю сахар, соль, перец, 2 стакана домашнего томатного сока (или разведенную томатную пасту) и стакан сметаны, разведенный в воде. Тушу на медленном огне несколько минут.
В форму выкладываю промытый сырой рис. Сверху обжаренные котлетки и заливку, добавляю еще воды и накрываю фольгой.
Ставлю в духовку на 35 минут.
И можно подавать!
Приятного аппетита!