Голубцы наизнанку

Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов. Ничего заранее отваривать не нужно! Все намного проще, но на вкус такие голубцы ничем не уступают традиционным.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Говядина 300 г;
  • Мясо индейки 350 г;
  • Капуста 450 г;
  • Рис 1 стакан;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Томатный сок 2 стакана;
  • Вода 2 стакана;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Манная крупа 3 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления голубцов:

Такие голубцы я готовлю, когда мне лень варить капусту. Вначале готовлю мясной фарш, к нему добавляю перемолотую капусту и лук. Хорошо выбиваю фарш. Солю и добавляю специи и манную крупу. Убираю в холодильник на 30 минут.

Готовлю заливку. Для этого обжариваю лук и морковь, добавляю сахар, соль, перец, 2 стакана домашнего томатного сока (или разведенную томатную пасту) и стакан сметаны, разведенный в воде. Тушу на медленном огне несколько минут.

В форму выкладываю промытый сырой рис. Сверху обжаренные котлетки и заливку, добавляю еще воды и накрываю фольгой.

Ставлю в духовку на 35 минут.

И можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал