Голубцы из пекинской капусты — листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными.
В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Фарш мясной — 800 г;
- Лук репчатый — 4 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Рис — ½ стакана;
- Капуста пекинская — 800 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Укроп свежий — 10 г;
- Петрушка — 10 г;
- Перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 132 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Дуршлаг;
- Емкость для замачивания капустных листьев.
Рецепт приготовления голубцов:
1.Рис отварить в течение 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2.Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
3.Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие — для соуса.
4.Мелкие листья мелко нарезать.
5.У крупных листьев срезать у основания утолщение.
6.Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
7.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.л. молотого перца, тщательно перемешать.
8.Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
9.На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
10.В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
11.Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
12.Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
13.Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
14.Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
15.Оставшийся в кастрюле соус равномерно распределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
16.Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
17.Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
18.Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
19.Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы с мясом из китайской капусты подавать со сметаной.