Голубцы с мясом из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты — листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными.

В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Фарш мясной — 800 г;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Рис — ½ стакана;
  • Капуста пекинская — 800 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Укроп свежий — 10 г;
  • Петрушка — 10 г;
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 132 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Дуршлаг;
  • Емкость для замачивания капустных листьев.

Рецепт приготовления голубцов:

1.Рис отварить в течение 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2.Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.

3.Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие — для соуса.

4.Мелкие листья мелко нарезать.

5.У крупных листьев срезать у основания утолщение.

6.Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.

7.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.л. молотого перца, тщательно перемешать.

8.Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.

9.На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.

10.В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

11.Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.

12.Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.

13.Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту

14.Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.

15.Оставшийся в кастрюле соус равномерно распределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.

16.Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.

17.Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.

18.Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.

19.Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы с мясом из китайской капусты подавать со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал