Говядина тушеная в красном вине

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается неожиданно нежным, с изысканными винными нотками и пряным ароматом. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат оказывается удивительным.

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной в красном вине:

  • Говядина (мякоть) 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Красное виноградное вино (сухое или полусладкое) 0,5 стакана;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления говядины тушеной в красном вине:

1. Подготовьте мясо. Промойте и подсушите полотенцем говяжью мякоть. Нарежьте небольшими кусками, удалив ненужные жилки.

2. Почистите лук, морковь и чеснок.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать брусочками или соломкой. Чеснок нарубите ножом не очень мелко.

4. Разогрейте в сковороде или жаровне растительное масло. Обжарьте на этом масле нарубленный чеснок в течение минуты, не более, и извлеките его. Иначе чеснок начнет гореть. За это время чеснок отдаст маслу свой аромат.

5. В полученном ароматном масле обжаривайте говядину в течение нескольких минут, огонь должен быть большой.

6. Через несколько минут добавляем лук с морковью к говядине и убавляем огонь. Тушить необходимо на протяжении 10-15 минут.

7. По прошествии этого времени заливаем мясо вином и продолжаем тушение еще 30-40 минут.

8. За 5-7 минут до готовности подсолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте плотно крышкой и дайте настояться полчаса.

Подавайте такую говядину с овощными салатами или рисом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал