Приготовим несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо-говядину в молочном соусе. Специи, добавленные в процессе готовки, придадут мясу пикантные нотки. Тушить мясо можно не только в жаровне, но и в порционных горшочках. Дополняйте говядину различными ингредиентами, такими, как грибы или другие овощи.
Ингредиенты для приготовления говядины в молочном соусе:
- Говядина (я использовала лопаточную) 800 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Молоко 1/2 стак.;
- Сметана или сливки 3 cт.л.;
- Масло сливочное 20 г;
- Соль;
- Перец (можно также добавить любые специи для мяса);
- Лавровый лист.
Рецепт приготовления говядины в молочном соусе:
1. Промойте и обсушите полотенцем мясо. Нарежьте его на одинаковые куски среднего размера.
2. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
3. Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Переложите в емкость, в которой мясо будет запекаться.
4. Для заливки мясо необходимо сделать соус. Для этого смешаем молоко, растопленное сливочное масло, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Подсолите соус и хорошо перемешайте.
5. Приготовленным соусом залейте мясо с луком. Добавьте пару лавровых листов.
6. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте мясо в духовку на 40-45 минут.
Такая говядина замечательно сочетается с картофелем, кашей или овощами. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке. Так вы сэкономите время и сохраните максимум полезных веществ. Приятного аппетита!