Говядина в молочном соусе

Приготовим несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо-говядину в молочном соусе. Специи, добавленные в процессе готовки, придадут мясу пикантные нотки. Тушить мясо можно не только в жаровне, но и в порционных горшочках. Дополняйте говядину различными ингредиентами, такими, как грибы или другие овощи.

Ингредиенты для приготовления говядины в молочном соусе:

  • Говядина (я использовала лопаточную) 800 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Молоко 1/2 стак.;
  • Сметана или сливки 3 cт.л.;
  • Масло сливочное 20 г;
  • Соль;
  • Перец (можно также добавить любые специи для мяса);
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления говядины в молочном соусе:

1. Промойте и обсушите полотенцем мясо. Нарежьте его на одинаковые куски среднего размера.

2. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

3. Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Переложите в емкость, в которой мясо будет запекаться.

4. Для заливки мясо необходимо сделать соус. Для этого смешаем молоко, растопленное сливочное масло, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Подсолите соус и хорошо перемешайте.

5. Приготовленным соусом залейте мясо с луком. Добавьте пару лавровых листов.

6. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте мясо в духовку на 40-45 минут.

Такая говядина замечательно сочетается с картофелем, кашей или овощами. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке. Так вы сэкономите время и сохраните максимум полезных веществ. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал