Гречка по-купечески

Хочу поделиться с вами рецептом гречки по-купечески или так сказать, плов из гречки, а для кого это будет просто гречневая каша с мясом. Готовится блюдо быстро, просто, продукты самые простые, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мясо 600 г;
  • Гречка 400 г;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Томатная паста 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо вы можете использовать абсолютно любое, какое вам нравится. Я же беру свинину. Нарезать на мелкие кусочки и отправить на сковороду обжариваться. Обжариваем на среднем огне примерно минут 10.

Пока мясо обжаривается нарезаем лук, морковь и отправляем к мясу.

Далее посолить, поперчить, добавить специи, все это по вкусу, все хорошенько перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Далее я добавляю томатную пасту, опять же перемешиваю, заливаю стаканом воды, накрываю крышкой. Тушим ещё 5 минут.

В этот рецепт добавляют грибы, говорят, что так вкуснее, но грибы я не люблю, так что делаю без них. Далее добавляем гречку, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Заливаем водой так, чтобы она покрыла всю гречку (у меня ушло 2,5 стакана воды).

Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и готовим 30 минут.

По прошествии этого времени, снимаем крышку и хорошо перемешиваем гречку с мясом. Чтобы каждая гречинка пропиталась соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал