Гречка по-купечески с мясным фаршем

Название блюда – «гречка по-купечески с фаршем» – подчеркивает, что это богатое, вкусное, сытное кушанье.

Рецепт такой каши, судя по количеству различных вариаций, покорил весь Интернет. И это не удивительно. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Гречка с мясным фаршем получается особенно мягкой и нежной. Это беспроигрышный вариант второго блюда.

Ингредиенты для приготовления гречки:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 300–400 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. ложки масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления гречки:

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный фарш, лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.

Посолить, добавить томатную пасту с сахаром, тщательно перемешать.

В кастрюлю или казан выложить гречневую крупу, сверху выложить поджарку, залить кипятком так, чтобы крупа была слегка прикрыта водой (я готовила кашу в проверенном бабушкином чугунном казанчике).

Посолить, затем тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут. В готовую гречку добавить измельченный чеснок, перемешать. Досолить (если нужно), поперчить. Можно добавить лавровый лист или любимые специи.

Кастрюлю накрыть крышкой и укутать в махровое полотенце на полчаса.

Подавать горячей. Можно добавить кусочек сливочного масла в тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание: Как-то я готовила гречку по-купечески без томатной пасты, мне такой вариант блюда понравился больше. Каша получается нежной и будто сладковатой на вкус. Но моим домашним нравится именно оригинальный рецепт. Так что варю, как требует большинство))) Летом попробую заменить пасту свежими помидорами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал