Гречка с капустой

Так Вы ещё точно не делали! Быстрый обед или ужин без возни.

Ингредиенты для приготовления гречки:

  • капуста 1/4 кочана;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • гречневая крупа 1 стакан;
  • мясо 200 гр.;
  • вода 1 стакан;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления гречки:

Итак, для начала подготовим овощи. Начнём с капусты. Капусту нам нужно хорошенько измельчить.

Теперь морковь. Нам нужно её измельчить на крупной тёрке.

Ещё нам нужен лук. У меня белый, но можно взять любой, который у Вас есть. Одной луковицы чуть больше среднего размера будет вполне достаточно. Нарезаем её на кусочки не сильно мелко.

Теперь мясо. У меня сегодня будет курочка. Я взяла филейную часть. Кстати, очень вкусно это блюдо получается со свининой или говядиной. На самом деле, берите то мясо, которое у Вас сейчас есть и то, что Вы больше всего любите. Нарезаем филе на кусочки. Главное, чтобы кусочки не были сильно большими.

А теперь гречневая крупа. Высыпаем её в сотейник. Выливаем тёплую воду и хорошенько промываем, повторяем до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Теперь берём форму для запекания и небольшой кусок рукава для запекания. Раскрываем рукав в форме так, чтобы нам было удобнее с ним дальше работать. Распределяем овощи и выкладываем сверху них мясо. Теперь обязательно специи — сначала паприка, потом сушёный чеснок, соль и мои любимые итальянские травы. Хорошенько завязываем один край рукава, и осталось ещё совсем чуть-чуть. Берём ложку и сначала немного перемешиваем всё содержимое со специями, а затем удерживая один край рукава, интенсивно перемешиваем сам пакет, чтобы все овощи, мясо и специи хорошенько перемешались.

Конечно, это можно сделать и в отдельной посуде, а в рукав просто выложить, но, когда не хочется лишний раз пачкать и мыть посуду, этот метод определенно хорош. Нам осталось добавить к овощам ещё гречневую крупу. Выкладываем нужное количество ложкой и перемешиваем с овощами и мясом. Все наши приготовления закончены. В стакан с обычной питьевой водой выливаем оливковое масло, перемешиваем и аккуратно выливаем в пакет к овощам и мясу.

Овощи ещё тоже выделят свой сок, поэтому этой порции воды вполне достаточно, чтобы получился нежный и очень сочный ужин. Закрываем второй край рукава и отправляем всё это в духовку при температуре 200 градусов. Через 40 минут вынимаем готовое блюдо и раскрываем пакет. Рассыпчатая, но не переваренная гречка, ароматное и мягкое мясо, нежнейшие овощи, приготовленные в собственном соку, это действительно очень вкусно, а главное полезно.

Сразу накрывайте на стол и зовите всех к столу, конечно, такое блюдо вкусное горячим, можно добавить сметану или домашний майонез, но и без них быстрый ужин улетит так же быстро.

Гречка с капустой — это быстро, просто, вкусно и лаконично. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал