Гречневая каша с тушенкой

Дома или на даче, в походе или на пикнике — гречневая каша с тушенкой идеальное блюдо для всей семьи.

Тушенка очень питательный продукт. Приготовить тушенку с гречкой просто, получится вкусно и сытно!

Ингредиенты для приготовления каши:

  • Гречневая крупа — 400 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Тушенка мясная — 640 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вода — 1,3 л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 138 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления каши:

1.Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.

2.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.

3.Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.

4.Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.

5.Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.

6.В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.

7.Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.

8.Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал