Нежные кусочки мяса и румяная жареная картошка, приправленная зеленью и зернами граната на огне получается еще вкуснее.
Оджахури в переводе с грузинского — семейное. Вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления оджахури:
- Свиная шейка — 1,6 кг;
- Картофель — 2 кг;
- Репчатый лук — 500 г;
- Зерна граната — по вкусу;
- Чеснок — 20 г;
- Красный перец чили стручковый — 2 шт;
- Свежая кинза — 30 г;
- Масло топленое — 100 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 173 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления оджахури:
Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами, перец чили очистить от семян и нарезать колечками.
Нагреть казан, добавить растительное масло и выложить мясо, жарить 3-4 минуты слабом огне, до золотистой корочки и перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца жарить на слабом огне 15 минут, иногда переворачивая. Переложить мясо из казана в миску.
Добавить в казан топленое масло и выложить картофель, жарить 3-4 минуты на слабом огне, затем перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. красного перца чили хлопья, затем жарить еще 15 минут на слабом огне, иногда переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка, обжаривать почти до готовности.
Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить свежий перец чили и перемешать, сверху посыпать нарезанной кинзой, убрать казан с огня и подавать горячим.
Перед подачей оджахури посыпать зернами граната.
Советы:
Перед тем как выложить мясо, необходимо хорошо нагреть казан и растительное масло, чтобы мясо не прилипло к казану надо дать ему поджариться до золотистой корочки, тогда мясо хорошо перевернется.
Картофель не стоит перемешивать очень часто, надо дать ему поджариться.