Грузинское Оджахури в казане

Нежные кусочки мяса и румяная жареная картошка, приправленная зеленью и зернами граната на огне получается еще вкуснее.

Оджахури в переводе с грузинского — семейное. Вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления оджахури:

  • Свиная шейка — 1,6 кг;
  • Картофель — 2 кг;
  • Репчатый лук — 500 г;
  • Зерна граната — по вкусу;
  • Чеснок — 20 г;
  • Красный перец чили стручковый — 2 шт;
  • Свежая кинза — 30 г;
  • Масло топленое — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 173 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления оджахури:

Мясо нарезать крупными кусочками, как для шашлыка. Картофель нарезать дольками, репчатый лук полукольцами, перец чили очистить от семян и нарезать колечками.

Нагреть казан, добавить растительное масло и выложить мясо, жарить 3-4 минуты слабом огне, до золотистой корочки и перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца жарить на слабом огне 15 минут, иногда переворачивая. Переложить мясо из казана в миску.

Добавить в казан топленое масло и выложить картофель, жарить 3-4 минуты на слабом огне, затем перевернуть, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. красного перца чили хлопья, затем жарить еще 15 минут на слабом огне, иногда переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка, обжаривать почти до готовности.

Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут.

Затем добавить свежий перец чили и перемешать, сверху посыпать нарезанной кинзой, убрать казан с огня и подавать горячим.

Перед подачей оджахури посыпать зернами граната.

Советы:

Перед тем как выложить мясо, необходимо хорошо нагреть казан и растительное масло, чтобы мясо не прилипло к казану надо дать ему поджариться до золотистой корочки, тогда мясо хорошо перевернется.

Картофель не стоит перемешивать очень часто, надо дать ему поджариться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал