Гуляш

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии?

«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.

Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • Говядина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 370 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Сельдерей стебли — 150 г;
  • Помидоры — 350 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Перец сладкий — 300 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Вода — 800 мл;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец красный чили — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 185 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Миски.

Рецепт приготовления гуляша:

1.Нарезать говядину и овощи.

2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.

8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 2.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал