Гуляш из говядины

Представляем вашему вниманию блюдо, которое знакомо и любимо многими. Такое мясо давали на обед в садике и в школе, в любой столовой нашей страны можно было увидеть гуляш. Все знают о гуляше, но не каждый знает, как приготовить его вкусно. Раскроем вам секреты правильного приготовления традиционного гуляша из говядины.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины:

  • Говядина 500 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Томатная паста 2-3 ст.л.;
  • Сметана 100 г;
  • Масло растительное 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления гуляша из говядины:

1. Промойте и подсушите полотенцем мясо. Удалите лишние жилки. Нарежьте говядину кусками среднего размера.

2. Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте мясо на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу нарезанный лук и присыпьте мукой. Обжарьте все вместе некоторое время.

5. Смешайте в пиале сметану и томатную пасту, вылейте в мясо и добавьте 0,5 литра воды. Подсолите по вкусу, поперчите. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 1,5 часов на среднем огне. Ближе к концу готовки добавьте лавровый лист.

Подавайте гуляш с картофельным пюре, макаронами или кашами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал