Гуляш из свинины

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве?

Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • Свинина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Смесь специй для свинины — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 148 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления гуляша:

1.Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.

2.Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.

3.Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.

4.Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.

5.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

6.Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.

7.На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.

8.Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

9.В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.

10.Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал