Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве?
Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
- Свинина — 1 кг;
- Лук репчатый — 300 г;
- Морковь — 80 г;
- Смесь специй для свинины — 1 ч.л.;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Вода — 0,5 л;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Соль.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 148 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления гуляша:
1.Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
2.Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
3.Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
4.Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
5.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6.Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
7.На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
8.Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
9.В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
10.Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.