Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама.
Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления хашламы:
- Баранина — 1 кг;
- Перец сладкий — 500 г;
- Помидоры — 800 г;
- Лук репчатый — 500 г;
- Петрушка — 20 г;
- Кинза — 30 г;
- Укроп — 20 г;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец чили стручковый — 1 шт;
- Лавровый лист — 4 шт.
Время приготовления: 3 часа 20 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 144 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан или кастрюля с толстым дном;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления хашламы:
1.Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
2.Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.
3.В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.
4.Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать Хашламу свежей зеленью.