Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама.

Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления хашламы:

  • Баранина — 1 кг;
  • Перец сладкий — 500 г;
  • Помидоры — 800 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Кинза — 30 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили стручковый — 1 шт;
  • Лавровый лист — 4 шт.

Время приготовления: 3 часа 20 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 144 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан или кастрюля с толстым дном;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления хашламы:

1.Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

2.Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.

3.В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.

4.Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать Хашламу свежей зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал