Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов.
Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом.
И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Говядина филе — 600 г;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый крупный — 200 г;
- Морковь — 260 г;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Бульон говяжий — 1 л;
- Пиво светлое — 250 мл;
- Вино красное сухое — 250 мл;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
- Вустерский соус — 1 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 2,5 ст.л.;
- Петрушка измельченная — 3 ст.л.
Время приготовления: 3 часа;
Количество порций: 6;
Калорийность: 135 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Сотейник;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рагу:
1.Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течение 6-8 минут.
2.В сотейник добавьте чеснок, томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем, добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.
3.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.
4.Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.
5.Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.