Японская лапша удон с говядиной и овощами

Мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Лапша пшеничная (удон) 150 г;
  • Говядина 250 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Перец болгарский 3 шт;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Соус унаги 30 мл;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Сперва нужно отварить лапшу как указано на упаковке. В кипящую воду кладу удон и варю 3 минуты. Сливаю воду и перекладываю в тарелку.

Чтобы пшеничная лапша не склеилась, нужно в неё добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.

Ну, а теперь подготавливаем все остальные ингредиенты. Традиционно для вока нужна морковь, натёртая тонко и длинно, как на корейскую. Затем нарезаем лук и говядину. Мясо должно быть нарезано кусочками, похожими на тонкую соломку. И болгарский перец небольшими брусочками.

В разогретое растительное масло выкладываем говядину и обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, до румяного цвета. Соль и перец пока не добавляем.

Мясо перекладывам в тарелку, а сюда же отправляем лук и морковь. Огонь не убавляем, обжариваем одну минуту, добавляем свежемолотый чёрный перец и затем кладём болгарский перец. Также продолжаем интенсивно мешать, чтобы ничего не подгорело. Жарим приблизительно одну-две минуты, нам нужно, чтобы перец стал полумягким. И сразу вливаем соевый соус и соус унаги.

Перемешиваем и выкладываем обжаренную говядину. Смешиваем её с овощами и добавляем пшеничную лапшу. Теперь лопаткой будет не очень удобно мешать, поэтому берём палочки. И в самом конце всыпаем консервированную кукурузу. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал