Мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Лапша пшеничная (удон) 150 г;
- Говядина 250 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Перец болгарский 3 шт;
- Соевый соус 50 мл;
- Соус унаги 30 мл;
- Кукуруза консервированная 100 г;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Сперва нужно отварить лапшу как указано на упаковке. В кипящую воду кладу удон и варю 3 минуты. Сливаю воду и перекладываю в тарелку.
Чтобы пшеничная лапша не склеилась, нужно в неё добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.
Ну, а теперь подготавливаем все остальные ингредиенты. Традиционно для вока нужна морковь, натёртая тонко и длинно, как на корейскую. Затем нарезаем лук и говядину. Мясо должно быть нарезано кусочками, похожими на тонкую соломку. И болгарский перец небольшими брусочками.
В разогретое растительное масло выкладываем говядину и обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, до румяного цвета. Соль и перец пока не добавляем.
Мясо перекладывам в тарелку, а сюда же отправляем лук и морковь. Огонь не убавляем, обжариваем одну минуту, добавляем свежемолотый чёрный перец и затем кладём болгарский перец. Также продолжаем интенсивно мешать, чтобы ничего не подгорело. Жарим приблизительно одну-две минуты, нам нужно, чтобы перец стал полумягким. И сразу вливаем соевый соус и соус унаги.
Перемешиваем и выкладываем обжаренную говядину. Смешиваем её с овощами и добавляем пшеничную лапшу. Теперь лопаткой будет не очень удобно мешать, поэтому берём палочки. И в самом конце всыпаем консервированную кукурузу. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!