Кадича. Жареные баклажаны с мясом по-корейски

В каждой семье корейцев, проживающих в СНГ, вкус и способ приготовления стандартных блюд немного различаются с теми, что готовят в Корее. Кадича, тому пример.

Жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные специями, кстати, острый перец вы можете добавить по своему вкусу, идеальны для вкусного ужина или праздничного обеда.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 500 г;
  • Сладкий перец — 400 г;
  • Свиная вырезка — 400 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Перец красный чили — 1/2 ч.л.;
  • Свежая кинза — 50 г;
  • Соевый соус классический — 3 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Калорийность: 81 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник или кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны разрезать вдоль на две половины и нарезать брусочками, добавить 3 ст.л. соли и перемешать, оставить на 30 минут, иногда перемешивая.

Помидоры нарезать дольками, сладкий перец соломкой, репчатый лук полукольцами, мясо нарезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить.

Баклажаны промойте холодной водой, слейте воду и баклажаны отожмите.

Нагрейте сотейник на сильном огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо 5 минут на сильном огне, до золотистой корочки, время от времени перемешивая.

Добавьте репчатый лук и обжарьте 3 минуты на сильном огне, время от времени перемешивая.

Добавить помидоры и жарьте 5 минут на сильном огне, иногда перемешивая.

Добавить баклажаны, перец и жарить 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности баклажан.

Добавить сладкую паприку, перец черный молотый, красный молотый перец чили, кориандр молотый, чеснок, кинзу, соль по вкусу, соевый соус и перемешать. Добавить по вкусу нарезанный тонкими кольцами острый перец чили.

Выключить плиту и оставьте на 20 минут.

Жареные баклажаны с мясом Кадича подавайте горячими.

Советы:

Добавляйте соевый соус и соль обязательно по вкусу, т.к. баклажаны в рецепте уже солили.

Баклажаны нарезайте так, чтобы кожура оставалась на каждом брусочке.

Готовые баклажаны должны быть немного аль денте.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал