Мясо получается очень нежное и вкусное, обязательно попробуйте приготовить. Моя бабушка часто готовила это блюдо.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Ошеек свиной 1.5 кг (можно пробовать и с другим мясом);
- Лук 8-9 шт;
- Соль;
- Перец.
Рецепт приготовления мяса:
Для приготовления мяса нужны две сковородки: одна глубокая с крышкой и толстым дном (можно использовать гусятницу), вторая — максимально большого диаметра.
Нужен именно ошеек, потому что он жирноватый. Мясо тщательно обсушить бумажными полотенцами. Если в мясе будет влага — оно будет «стрелять».
При помощи большого острого ножа мясо порезать крупными кубиками, так как во время приготовления оно ужаривается. Ни в коем случае мясо не солить и не добавлять никаких специй.
Лук порезать крупно, кольцами, можно полукольцами, поразделять.
Большую сковородку смазать растительным маслом (не наливать масло), раскалить, выложить свинину в один слой и обжарить, переворачивая каждый кусочек со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, не до готовности.
На дно второй сковородки налить пару столовых ложек воды, положить щедрый слой лука и положить сверху обжаренные кусочки мяса.
Затем повторить слои лука и мяса. Верхний слой должен быть из небольшого количества лука. Не солить и не перчить. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 2 часа, не перемешивая.
Затем увеличить огонь на максимум, посолить, поперчить, перемешать и готовить до испарения выделившейся жидкости, чтобы мясо начало обжариваться.
Приятного аппетита!