Как вкусно приготовить мясо. Секрет моей бабушки

Мясо получается очень нежное и вкусное, обязательно попробуйте приготовить. Моя бабушка часто готовила это блюдо.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Ошеек свиной 1.5 кг (можно пробовать и с другим мясом);
  • Лук 8-9 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт приготовления мяса:

Для приготовления мяса нужны две сковородки: одна глубокая с крышкой и толстым дном (можно использовать гусятницу), вторая — максимально большого диаметра.

Нужен именно ошеек, потому что он жирноватый. Мясо тщательно обсушить бумажными полотенцами. Если в мясе будет влага — оно будет «стрелять».

При помощи большого острого ножа мясо порезать крупными кубиками, так как во время приготовления оно ужаривается. Ни в коем случае мясо не солить и не добавлять никаких специй.

Лук порезать крупно, кольцами, можно полукольцами, поразделять.

Большую сковородку смазать растительным маслом (не наливать масло), раскалить, выложить свинину в один слой и обжарить, переворачивая каждый кусочек со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, не до готовности.

На дно второй сковородки налить пару столовых ложек воды, положить щедрый слой лука и положить сверху обжаренные кусочки мяса.

Затем повторить слои лука и мяса. Верхний слой должен быть из небольшого количества лука. Не солить и не перчить. Накрыть крышкой и томить на самом медленном огне 2 часа, не перемешивая.

Затем увеличить огонь на максимум, посолить, поперчить, перемешать и готовить до испарения выделившейся жидкости, чтобы мясо начало обжариваться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал