Мясо с овощами. Вкусный, яркий и простой обед из доступных продуктов. Всё тушится в собственном соку, воду добавлять не нужно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Капуста 1 кг;
- Растительное масло;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сладкий перец 1 шт;
- Томатный соус 2 ст. л;
- Тмин 0,5 ч. л;
- Фарш любой или гуляш 500-600 г;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Зелень;
- Яблочный уксус 1 ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Капусту нашинковать и переложить в утятницу или вок с растительным маслом, не солить, тушить под закрытой крышкой до мягкости, периодически помешивая. Посолить, когда капуста станет мягкой.
Лук нарезать не тонкими четверть кольцами, немножко помять.
Морковку нарезать маленькими брусочками.
Лук обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле с добавлением специй и лаврового листа.
Затем положить морковку, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, убавить огонь до среднего, готовить до полуготовности моркови под закрытой крышкой.
Нарезать сладкий перец соломкой. Соломкой нарезать и чеснок.
Отправить чеснок, перец и тмин к луку с морковью. Посолить, перемешать и тушить до готовности перца и моркови. Затем переложить к капусте.
В сковороду налить немного масла и положить фарш, готовить, помешивая, до выделения жидкости и изменения цвета. После этого посолить. Жидкость не должна испариться полностью. К фаршу добавить томатный соус, перемешать.
Соединить фарш с овощами, перемешать, готовить ещё около минуты.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Чем крупнее кусочки, чем больше разных цветов — тем вкуснее это блюдо.
Приятного аппетита!