Спешу поделиться с вами рецептом вкусного блюда, которое называется «Картофель по-царски». Напоминает немного мясо по-французски, но это только визуально, а по вкусу совершенно другое блюдо. Мясо получается сочное, с неповторимым ароматом, даже не передать словами. Это однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина (стейки) 800 г;
- Грибы консервированные 300 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Картофель 6-7 шт;
- Майонез по вкусу;
- Сыр 100 г.
Рецепт приготовления блюда:
Сначала нужно приготовить так сказать «Начинку». Для этого разогреваем сковороду и обжариваем лук на среднем огне пару минут. Добавляем чеснок 3 зубчика, можно пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Следом выкладываем маринованные грибы, все перемешиваем и солим, перчим по вкусу. И добавляем зелень, у меня как обычно укроп и петрушка. Обжариваем на слабом огне 5 минут.
Далее займемся мясом, я беру свинину примерно 800 г. Нарезаю на стейки.
Затем мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало немного мягче и сочнее.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда мясо, далее нужно посолить и я кладу приправу для мяса. Затем обильно смазываем мясо майонезом.
Далее выкладываем на мясо обжаренные грибы. Равномерно распределяем их.
Теперь нужно подготовить картофель, я беру 6-7 шт, режу их тонкими кружочками. Нужно посолить и добавить приправу для картофеля, все перемешать.
Выкладываем картофель и равномерно распределяем его. Смазываем майонезом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Через 40 минут блюдо нужно посыпать сверху тертым сыром и снова убираем в духовку уже без фольги, чтобы сыр расплавился буквально на 5-10 минут.
Вот такое вот красивое и ароматное блюдо получается.
Приятного аппетита!