Картофель по-царски

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного блюда, которое называется «Картофель по-царски». Напоминает немного мясо по-французски, но это только визуально, а по вкусу совершенно другое блюдо. Мясо получается сочное, с неповторимым ароматом, даже не передать словами. Это однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина (стейки) 800 г;
  • Грибы консервированные 300 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Картофель 6-7 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр 100 г.

Рецепт приготовления блюда:

Сначала нужно приготовить так сказать «Начинку». Для этого разогреваем сковороду и обжариваем лук на среднем огне пару минут. Добавляем чеснок 3 зубчика, можно пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Следом выкладываем маринованные грибы, все перемешиваем и солим, перчим по вкусу. И добавляем зелень, у меня как обычно укроп и петрушка. Обжариваем на слабом огне 5 минут.

Далее займемся мясом, я беру свинину примерно 800 г. Нарезаю на стейки.

Затем мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало немного мягче и сочнее.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда мясо, далее нужно посолить и я кладу приправу для мяса. Затем обильно смазываем мясо майонезом.

Далее выкладываем на мясо обжаренные грибы. Равномерно распределяем их.

Теперь нужно подготовить картофель, я беру 6-7 шт, режу их тонкими кружочками. Нужно посолить и добавить приправу для картофеля, все перемешать.

Выкладываем картофель и равномерно распределяем его. Смазываем майонезом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Через 40 минут блюдо нужно посыпать сверху тертым сыром и снова убираем в духовку уже без фольги, чтобы сыр расплавился буквально на 5-10 минут.

Вот такое вот красивое и ароматное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал