Картофель с фаршем съедается сразу всё, даже остыть не успевает.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель — 1 кг;
- Фарш — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Мука — 100 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Затем добавляем мелко нарезанный лук.
Через 5 минут добавляем натертую морковь.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Картофель мнём в пюре, добавляем 100 гр. муки и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
Стелим пищевую плёнку и присыпаем её мукой.
На неё выкладываем картофель и формируем круг.
В середку выкладываем фарш и при помощи пищевой плёнки собираем в шарик, чтобы фарш оказался внутри картофеля.
Затем обмакиваем во взбитом яйце с двух сторон, а затем в панировочных сухарях.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Думаете, что же приготовить? Тогда это идея для Вас. Вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов, которые мы едим каждый день.
Приятного аппетита!