Картофель с грибами в сливочном соусе

Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны.

Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель, желательно мелкий — 1200 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сливки 20% — 250 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Бульон куриный — 250 мл;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый черный — по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 153 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15-20 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.

Добавить куриный бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне, затем убрать крышку, перемешать и продолжать тушите еще 5 минут.

Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.

В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.

Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал