Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны.
Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель, желательно мелкий — 1200 г;
- Шампиньоны — 500 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сливки 20% — 250 мл;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Бульон куриный — 250 мл;
- Тимьян — 2 веточки;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый черный — по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 153 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15-20 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.
Добавить куриный бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне, затем убрать крышку, перемешать и продолжать тушите еще 5 минут.
Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.
В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.
Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.