Не жарю и не варю, а готовлю только так! Вы не сможете отказаться от такого ужина!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина — 600 гр;
- Картофель — 5-6 шт;
- Маринованные грибы (опята) — 1 банка;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки. + соль — 1 ч. ложка + сахар — 1 ч. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Репчатый лук мелко нарезаем и перекладываем в небольшую глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду комнатной температуры, чтобы она слегка покрывала лук. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость с лука.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
В форму для запекания выкладываем мясо, его солим и перчим по вкусу.
На мясо выкладываем маринованный лук.
Понадобится одна банка маринованных опят, их хорошенько промываем под проточной водой и выкладываем следующим слоем.
Последним слоем выкладываем картофель. Его солим и посыпаем орегано.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут. Если хотите, чтобы картофель сверху подрумянился, то за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!