Картофель со свининой и маринованными грибами

Не жарю и не варю, а готовлю только так! Вы не сможете отказаться от такого ужина!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина — 600 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Маринованные грибы (опята) — 1 банка;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки. + соль — 1 ч. ложка + сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Репчатый лук мелко нарезаем и перекладываем в небольшую глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду комнатной температуры, чтобы она слегка покрывала лук. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость с лука.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

В форму для запекания выкладываем мясо, его солим и перчим по вкусу.

На мясо выкладываем маринованный лук.

Понадобится одна банка маринованных опят, их хорошенько промываем под проточной водой и выкладываем следующим слоем.

Последним слоем выкладываем картофель. Его солим и посыпаем орегано.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут. Если хотите, чтобы картофель сверху подрумянился, то за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал