Картофель со свининой в апельсинах

Картофель со свининой в апельсинах — простое и сытное блюдо. Необычно, но очень вкусно, мясо по этому рецепту получается нежным и очень пикантным.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Мясо 500 гр.;
  • Картофель 500 гр.;
  • Лук 300 гр.;
  • Апельсин 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло растительное 70 гр.

Рецепт приготовления картофеля:

Итак, мясо нарезаю на небольшие кусочки. Не нарезаю сильно мелко, но и большие куски тоже не нужны.

Перекладываю нарезанное мясо в глубокую миску, чтобы смешивать с остальными ингредиентами. Лук нарезаю на четверть кольца. Кстати, лук в этом блюде играет важную роль, и я всегда добавляю его довольно много. Нарезанный лук отправляю в ёмкость к мясу. Теперь специи — соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка и пряные сушеные травы для аромата.

Немного руками сжимаю лук, чтобы он выпустил сок и пропитал им мясо. Специи буквально тщательно втираю в мясо. Можно конечно и просто перемешать ложкой, если не хочется пачкать руки. Но иногда без такого «личного участия» просто не обойтись.

Картофель нарезаю на кружочки и отправляю в ёмкость для запекания. Равномерно распределяю, вливаю растительное масло и добавляю специи. Соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка и сушёный молотый чеснок.

Тщательно всё перемешиваю, конечно же руками, чтобы все специи равномерно распределились. Отправляю картофель в духовку при температуре 180 градусов на двадцать минут чтобы запечь.

На разогретую сковороду наливаю растительное масло и выкладываю мясо с луком. Равномерно всё распределяю и обжариваю десять минут на огне выше среднего, периодически помешивая. Задача создать аппетитную корочку и как бы “запечатать” мясо.

Пока мясо жарится, подготовлю апельсин. Нарезаю вот такими дольками.

Между прочим, картофель уже можно доставать из духовки. Сверху на картофель выкладываю дольки апельсинов.

Сверху на апельсины выкладываю мясо. Равномерно всё распределяю и сверху выкладываю оставшиеся дольки апельсинов.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут чтобы запечь. Мясо получается удивительно ароматным и нежным, а картофель с аппетитной корочкой и мягкий внутри.

На самом деле, картофель со свининой в апельсинах — идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал